Unser Programm im ...

Donnerstag, 05. Mai 2016
Vogelkundlicher Spaziergang durch das NSG Rieselfeld
Im Frühling hat das Rieselfeld einiges zu bieten, viele Zugvögel sind bereits eingetroffen, so erfreuen uns Mönchsgrasmücke und zu späterer Stunde auch die Nachtigall mit ihrem Gesang.
Leitung: Moritz Meinken
Treffpunkt: 17.00 Uhr Freiburg-Rieselfeld, Bollerstaudenstraße/ Endhaltestelle der Straßenbahnlinie 5

Dauer: ca. 2,5 - 3 Stunden

Den genauen Treffpunkt finden Sie unter Veranstaltungsorte.

Dienstag, 10. November 2015
Unter der Überschrift NABU - Forum wollen wir Ihnen Gelegenheit geben, sich mit anderen Aktiven auszutauschen, eigene Ideen einzubringen und einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Aktuelle Themen stehen dabei ebenso im Blickpunkt wie allgemeine Informationen rund um den Natur- und Umweltschutz in und um Freiburg. Kommen Sie vorbei, lernen Sie „die Aktiven“ des NABU persönlich kennen. Sie sind herzlich eingeladen.
Treffpunkt: 19.30 Uhr Freiburg, Schwabentorring 2 (Victoriahaus, Raum 9/Foyer)

Weg: www.treffpunkt-freiburg.de/anfahrt

Samstag, 14. November 2015
Pflegearbeitseinsatz im NABU-Schutzgebiet

„Humbrühl“ bei Freiburg-Waltershofen
Der Naturschutzbund, NABU-Gruppe Freiburg, führt einen Pflegeeinsatz im Naturschutzgebiet „Humbrühl-Rohrmatten“ bei Waltershofen durch und lädt Mitglieder und naturinteressierte Nichtmitglieder zur Mithilfe ein. Hierbei können Sie sich über dieses Schutzgebiet informieren.
Es sollten Arbeitshandschuhe mitgebracht werden. Arbeitsgeräte werden vor Ort zur Verfügung gestellt.
Leitung: Werner Oberle, Schutzgebietsbetreuer (steht für Rückfragen gerne zur Verfügung), Tel. 0761 89 17 15
Treffpunkt: 13.00 Uhr Freiburg-Lehen am Parkplatz „Silberhof“ (nähe Drei­sambrücke/ B 31 Zubringer Mitte) zur Bildung von Fahrgemeinschaften oder um 13.30 Uhr direkt südlich am Schutzgebiet beim Mühlbach bei Freiburg-Waltershofen.

Freitag, 27. November 2015
Veranstaltung zum Thema
„Nachhaltige Siedlungsentwicklung“
Referent: Ulrich Kriese, NABU-Bundesfachausschuss Siedlungsentwicklung