Unser Programm im November 2018

Samstag, 09. November 2019

Pflegearbeitseinsatz im NABU-Schutzgebiet „Humbrühl“ bei Freiburg-Waltershofen

Der Naturschutzbund, NABU-Gruppe Freiburg, führt einen Pflegeeinsatz im ­Naturschutzgebiet „Humbrühl-Rohrmatten“ bei Waltershofen durch und lädt Mitglieder und naturinteressierte Nichtmitglieder zur Mithilfe ein. Hierbei können Sie sich über dieses Schutzgebiet informieren.
Es sollten Arbeitshandschuhe mitgebracht werden. Arbeitsgeräte werden vor Ort zur Verfügung gestellt.
Leitung: Werner Oberle, Schutzgebietsbetreuer (steht für Rückfragen gerne zur Verfügung Tel. 0761 89 17 15)
Treffpunkt: 13.00 Uhr Freiburg-Lehen am Parkplatz „Silberhof“ (nähe Dreisambrücke/ B 31 Zubringer Mitte) zur Bildung von Fahrgemeinschaften

oder um 13.30 Uhr direkt südlich am Schutzgebiet beim Mühlbach bei Freiburg-Waltershofen.
Den genauen Treffpunkt finden Sie unter Veranstaltungsorte.

Dienstag, 12. November 2019

Ganz herzlich möchten wir Sie wieder zu unserem nächsten Forum am nächsten Dienstag, den 12. November 2019 einladen.

Kommen Sie vorbei, lernen Sie „die Aktiven“ des NABU persönlich kennen. Sie sind herzlich eingeladen.

Treffpunkt: 19.30 Uhr Treffpunkt Freiburg, Schwabentorring 2, Viktoriahaus

Den genauen Treffpunkt finden Sie unter Veranstaltungsorte.

Wegbeschreibung: www.treffpunkt-freiburg.de/anfahrt

Samstag, 16. November 2019

NachtnaTOUR

für mutige Eltern/Großeltern mit großen Kindern (ab 8 Jahren)

Wenn sich der Tag dem Ende neigt und wir Menschen zur Ruhe kommen, werden einige Tiere erst so richtig munter. Viele haben sich speziell ans Nachtleben angepasst und erstaunliche Fähigkeiten, denen wir nachspüren wollen. Erlebt den Wald von seiner dunklen Seite, geht furchtlos ein Stück alleine, entdeckt die Geräusche der Nacht und vielleicht ein Tier?

Mitzubringen: Feste Schuhe, Sitzunterlage (falls vorhanden), Vesper, (warme) Getränke und eine Taschenlampe!

Treffpunkt: wird bei der Anmeldung bekannt gegeben

Dauer:  16.30-19.00 Uhr

Leitung: Angela Fremmer (Naturpädagogin und Familienteamerin NABU Baden-Württemberg)

Teilnahmegebühr: NABU-Mitglieder 4 € Erw., 2 € Kinder, Nichtmitglieder 8 € Erw. und 4 € Kinder

Anmeldung: bis Montag 11. November 2019 per E-Mail:

Angela.Fremmer@NABU-BW.de oder unter Tel. 0174-3557361

Wir behalten uns vor, die Veranstaltung bei sehr schlechtem Wetter auch kurzfristig abzusagen.