Unser Programm im April 2019

Freitag, 05. April 2019

Mitgliederversammlung

Alle Mitglieder sind herzlich dazu eingeladen. Hier erfahren Sie wie immer aus erster Hand alles über die Aktivitäten des vergangenen Jahres und hören, welche Erfolge wir erreichen konnten.

Auf der Tagesordnung steht:

2. Bericht der Jugendgruppe (mit Bildern) mit Aussprache

3. Bericht des Vorstandes (mit Bildern) mit Aussprache

4. Kassenbericht 2018

7. Vorstandswahlen

8. Anträge und Verschiedenes

Beginn: 19.30 Uhr Freiburg in der Universität im Kollegiengebäude I (KG I), HS 1098, Platz der Universität 3, 79098 Freiburg

Den genauen Treffpunkt finden Sie unter Veranstaltungsorte.

Samstag, 06. April 2019

Vogelkundliche Exkursion III am Fuß des Schönbergs

Leitung: Hermann Bents

Treffpunkt: 6.00 Uhr Freiburg, Parkplatz der Freien Waldorfschule St. Georgen, Bergiselstr. 11

Dauer: bis ca. 8.00 Uhr

Samstag, 27. April 2019

Vogelkundliche Exkursion IV am Fuß des Schönbergs

Leitung:  Hermann Bents

Treffpunkt: 5.00 Uhr Freiburg, Parkplatz der Freien Waldorfschule St. Georgen, Bergiselstr. 11

Dauer: bis ca. 7.30 Uhr

Samstag, 27. April 2019

Vogelkundliche Exkursion im Kaiserstuhl

Im lieblichen Ellenbuch bei Vogtsburg können wir die häufigsten Brutvögel der Region erkennen und beobachten, aber mit etwas Glück auch Besonderheiten wie Wiedehopf und Zaunammer erspähen. Spannend für Hobby-Ornithologen und Neueinsteiger. Die Mitnahme eines Fernglases ist hilfreich.

Leitung: Peter Antkowiak und Lukas Thiess

Treffpunkt: 6.00 Uhr Vogtsburg-Oberrotweil, Parkplatz an der Ecke Hauptstraße - Herrenstraße, gegenüber der Sparkasse

Dauer: 2,5 bis 3 Stunden