Unser Programm im Dezember 2021

Bitte beachten Sie auch weiterhin die Corona-Auflagen und gegebenenfalls neue Verordnungen. Es gelten die am Veranstaltungstag gültigen Corona-Regeln, bitte Nachweise mitbringen!

Samstag, 04.12.2021

Abgesagt: NAJU - Winterfest

Aufgrund der aktuellen Corona Lage ist diese Veranstaltung leider abgesagt.

Das Winterfest auf der Hütte kann dieses Jahr aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation leider nicht stattfinden. Gisela Friederich bietet aber für einzelne Familien auf Anfrage Nistkastenkontrollen oder andere Aktionen im kleinen Rahmen an. Bei Interesse bitte unter der Nummer: Tel. 0761 227 92 oder 0761 38 14 08 melden.

Sonntag, 05. Dezember 2021

Waldsparziergang zum Dietenbachwald

Der NABU Freiburg bietet gemeinsam mit den Klimagerechtigkeitsaktivist*innen an den kommenden Sonntagen einen Waldspaziergang durch das Langmattenwäldchen an der Mundenhoferstraße an. Mit dem Ziel das Wäldchen auch langfristig zu erhalten möchten wir Ihnen Informationen und Einblicke zu Naturschutz, Wertigkeit und Struktur des Gebietes geben.

Treffpunkt: immer sonntags um 14.00 Uhr Straßenbahnendhaltestelle Bollerstaudenstraße im Rieselfeld

Dauer: ca.1,5 Stunden

Referenten: Ralf Schmidt (Vorsitzender NABU Freiburg) und Waldbesetzer*innen

Mittwoch, 08. Dezember 2021

Gemeinsame Veranstaltung mit dem BLNN (Badischer Landesverein für Naturkunde und Naturschutz)

Rumäniens letzte Hirten

Film von Uwe Fischer (Fischtours, Berlin)

Beginn: 20.15 Uhr bis 21.30 Uhr im Rundbau, Albertstr. 21, Freiburg Der Eintritt ist frei, Gäste sind herzlich willkommen.

Die Zahl der TeilnehmerInnen ist begrenzt. Bitte melden Sie sich deshalb jeweils zu der Veranstaltung an (E-Mail an: Anmeldung@blnn.de)

Mitglieder des BLNN haben angesichts von Platzbeschränkung Vorrang!

Die NABU-Gruppe Freiburg wünscht

Frohe Weihnachten und ein gesundes Neues Jahr