Unser Programm im Dezember 2019

Freitag, 13. Dezember 2019

Gemeinsame Veranstaltung mit dem BLNN (Bad. Landesverein f. Naturkunde u. Naturschutz)

Zurück in die Heißzeit Die Klimageschichte der Erde

Film im Planetarium
Der Film arbeitet die Klimageschichte der Erde auf. Er erklärt den Wechsel zwischen Warm- und Kaltzeiten vom Erdaltertum bis in die Gegenwart und benennt Ursachen für diese globalen Wechsel. Am Schluss ergeben sich Perspektiven für die Zukunft, und die Dringlichkeit des Handelns.
BLNN-Sondervorführung: 17.00-18.00 Uhr, Planetarium, Bismarckallee 7g, 79098 Freiburg
Eintritt 5 € Erwachsene, 3 € Schüler/Studierende, Gäste herzlich willkommen!

Freitag, 13.Dezember 2019

Fachschaft für Ornithologie Südlicher Oberrhein

Entwicklungen bei ausgesuchten Brutvögeln

Rene Apel: Wann entsteht beim Schwarzstorch Brutverdacht? Ein Beispiel aus dem Südschwarzwal

Dr. Jan Daniels-Trautner: Orpheusspötter: Brutvorkommen 2019 im Kreis Breisgau-Hochschwarzwald und Baden-Württemberg

Christian Stange: Artenschutzprojekt Wiedehopf und Bestandsentwicklung

Die Vorträge finden in Freiburg, Institut für Biologie (Zoologie) der Albert-Ludwigs-Universität, Hauptstraße 1, Hörsaal (1.Obergeschoss), statt.

Beginn jeweils 19. 30 Uhr.

Die NABU-Gruppe Freiburg wünscht

Frohe Weihnachten und ein gesundes Neues Jahr